Jenuh dengan keramaian Jakarta membuatku sangat menikmati suasana perjalanan menuju Curug Cibeurum. Terletak di Cibodas, Bogor, Jawa Barat, di salah satu titik kaki gunung Gede Pangrango. Sesekali kami berpapasan dengan orang tua yang membawa balitanya selama perjalanan ke curug Cibeurum. Di tengah perjalanan kamu juga dapat menikmati view Telaga Warna (yang menurut saya terkesan mistis namun indah).

Bagi kamu yang sebelumnya tidak pernah melakukan pendakian, atau jarang berolahraga, kamu harus sedikit pemanasan dulu ya… walaupun tracknya terbilang ramah namun kamu harus terbiasa dengan medan naik turunnya. Normalnya, untuk sampai ke Air Terjun Cibeurum ini butuh 1 jam perjalanan menempuh jarak 2,8 km. Sementara kami pada saat itu berhasil mendaki dengan lama perjalanan 2 jam. Jangan heran, karena ditengah perjalanan kami menemukan spot foto yang bagus dan sayang untuk dilewatkan 🙂

Anyway, seperti yang saya sampaikan sebelumnya bahwa kamu akan sering melihat orang tua membaawa anak mereka yang balita ke tempat ini. Bukan hobby yang gampang loh menggendong anak dengan berjalan selama 1-2 jam. Tapi untuk menikmati sebuah view yang indah selalu ada harga yang harus dibayar bukan? Tadinya saya berfikir tracknya tidak bersahabat namun, justru sebaliknya. Tidak semenyeramkan bayangan saya pada awalnya karena jalannya yang bebatuan sudah ditata rapi.

Highly recommended buat  kamu yang suka dengan alam dan ingin memperkenalkan alam bebas kepada anak sedari dini. Karena katanya nih, bagi orang tua yang suka membawa anak ke tempat terbuka / alam bebas dan hijau akan membantu meningkatkan kemampuan energi, meningkatkan kepercayaan diri juga konsentrasi anak. Hmm, someday I’ll take my son or daughter to this place  – cross finger

Nah, buat kamu yang saat ini sedang mencari destinasi  wisata untuk trip selanjutnya yang ngga jauh – jauh dari Jakarta, Curug Cibeurum ini perlu kamu perhitungkan.

Ini beberapa alasan kamu perlu mengunjungi tempat ini;

  • Udara dingin dan segar plus view hutan cagar alam Gunung Gede Pangrango
  • Menikmati Danau Telaga Warna
  • Hitung – hitung membantu berolahraga juga :p
  • Scenery dua air terjun Curug Cibeurum
  • Track jalan yang sudah rapi dan ada jembatan yang instagramable banget

IMG20190706095447[1]

Next, buat kamu yang penasaran bagaimana cara untuk sampai kesana, please klik link below. ngga usah khawatir jika kamu akan stay beberapa hari disini karena sepanjang jalan menuju lokasi akan ada banyak penginapan – penginapan yang cukup terjangkau dan nyaman. Have a nice trip yaaa 😉

How to get to Cibeurum Water Fall, Cibodas

Curug Cibeurum, Gunung Gede Pangrango, Jawa Barat

Hai… Senang sekali bisa berkunjung ke Orchid Forrest ini. Sweet escape versi saya 😂

Tempatnya recommended banget dan ada banyak spot menarik yang instagramable buat kamu yang butuh bahan uploadan medsos. Ya kan secara itu kebutuhan social juga lol

Salah satu spot yang paling Saya Suka itu di Taman Anggreknya.

Afterall that was really awesome

Saya bukan pecinta bunga sih, berbeda dengan mamak saya. Dulu di rumah banyak tanaman dari segala penjuru. Salah satunya adalah anggrek yang menjadi kesayangan mamak. Senggol sedikit bisa berabe dah 😁

Dan saya benar-benar ngga sabar untuk posting hasil jepretan anggrek-anggrek kemarin.

Untuk masuk ke spot ini, Kita akan dikenakan biaya sebesar Idr 20,000/orang. Ini diluar tiket masuk di entrance loh ya…

Yang mau berkunjung dimari berikut alamatnya ya ^^

Orchid Forest Cikole

Genteng, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

0812-2000-3438

https://maps.google.com/?cid=8788871943305440866

Orchid Forrest Cikole, Bandung, West Java

As a pedestrian, I love to be able to enjoy the morning fresh air on my way to work.

I could also enjoy the morning rituals as I saw it this morning (except the public transportation part anyway 😌).

Looked other energetic pedestrians, a PPSU staff (Penanganan Sarana dan Prasarana Umum) when gardening, an old man sat selling tissue and culinary breakfast on the roadside. Somehow it could make me loving the simplicity.

Reminds me every morning, there are so many people who struggle with their dreams too (not only me!).

So I just wanna say,
Good Morning from Sudirman street ^^

Morning Never Ever Broken

I have some bad stories with this one. Beer with drunk.

Sounds evil and bad

But is it true Beer for a bad guy or just loneliness detour for some

I have so many questions

Can somebody answer?

Beer with Drunk

Sarapan

Yang sangat penting namun sering terlewatkan

 

 

Terlihat sepele tapi tidak ketika kamu sudah kena maag, asam lambung dan kerabatnya

 

 

Itulah Sarapan

 


Yukk Sarapan dulu 😄

Why Prudential?

Well, it’s because money and protection that you can get in the same time

Dan karena itulah saya sampai di Training Insurance ini 😁😁

Training ini diselenggarakan oleh salah satu agency yang berlokasi di Palma Tower,  Jl. H. Rasuna Said,  Jakarta Selatan. Karena ini pengalaman pertama ikut acara training seperti ini, and I’m so lucky bisa mendengar kisah yang sangat menarik dari pembicaranya. Seorang wanita berusia kurang lebih 37 tahun yang sudah memiliki banyak prestasi di insurance tersebut. Hampir 2,5 jam beliau berbicara tanpa henti namun mengalir santai dan sangat memotivasi.  So that’s why they call her as a speaker, rite?

Suasana Training_25Mei19
Suasana Training Insurance

Say thanks to Fenti yang sudah mengajak saya ke acara ini.  Ya pastinya yang tetap tanpa bosan-bosan mengajak saya untuk gabung jadi nasabah or agent pru 😙 (sabar yaa… ✌)

Berada di tengah-tengah lingkungan yang positif menjadikanmu tetap positif tentunya. Tidak ada salahnya untuk sesekali mengikuti hal seperti ini kan…

Tertarik ingin masuk?  Well, saya masih harus memikirkannya lagi ya…😁

Konon katanya kalau berat bayar premi kamu bisa bergabung jadi agent karena akan dapat komisi dan bonus.  Jadi seperti yang saya bilang di awal tadi, disini kamu bisa mendapat uang, proteksi plus jalan – jalan ke luar negeri yang bisa buat gigit jari orang-orang yang mendengarnya.

Positifnya ikut asuransi (kesehatan), karena selain terproteksi (terlepas dari saat ini kondisi kesehatanmu yang fit, juga tidak ada seorangpun yang bisa menjamin apakah kamu bisa selalu demikian atau tidak), kemampuan memanage uangmu sedari dini ditambah dengan komisi / bonus jika kamu memutuskan berkecimpung dalam bisnis ini dengan memulai sebagai agent.

Sementara negatifnya (menurut saya),  membayar premi ini selama kurun waktu yang terbilang panjang (10-20 tahun) bagi seorang perempuan yang barangkali nantinya akan memutuskan sebagai ibu rumah tangga masih sedikit mengganjal. I mean,  we never know what will happen to us in the future. Wajar jika ada kekhawatiran akan kesanggupan membayar premi kedepannya.

Selain itu,  kita berbicara soal uang nih…  Mempercayakan uang kita ke lembaga asuransi itu butuh pertimbangan yang matang.  Apalagi setiap nasabah pasti menginginkan uang yang dia keluarkan itu aman dan benar-benar mendapatkan timbal balik yang sesuai (malah kalau bisa ngga boleh rugi dong 😋) Ngga lucu dong duit yang saya keluarkan selama ini tidak jelas kemana karena dengar kabar perusahaannya collapse… Waduhh…

Berhubung saya masih awam dalam hal seperti ini,  saya masih mempertimbangkan banyak hal hingga memutuskan untuk join atau tidak. Jujur saya orangnya sedikit konservatif jika berbicara masalah simpanan dan investasi.

Saya tipikal orang yang lebih baik nyicil emas (akan saya jelaskan di postingan setelah ini)  dibanding menginvestasikan uang saya dengan resiko yang kita tidak tahu pasti kedepannya (saham/asuransi). Jelas saya sangat mempertimbangkan apakah uang yang saya keluarkan nantinya akan kembali atau justru tidak?

Saya tidak mengatakan asuransi itu tidak penting.  Justru karena Asuransi itu sangat penting sehingga saya terdorong untuk ikut training ini.

Tapi memutuskan untuk gabung itu kok rasanya masih berat ya… 😅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sabtu Bersama Insurance

Ada sebuah cerita baru saat saya berbelanja di salah satu Dept. Store yang terbilang besar di Indonesia. Saya ngga tahu apakah ini sudah lama atau karena saya yang sudah tidak pernah berbelanja disini hehehe…

Begini, saat saya membeli celana jeans, mba SPG nya menawarkan apakah mau celana jeansnya dipotong / dipendekin disini. Lantas saya tanya apa disini ada tukang jahitnya? Mbanya dengan ramah menjawab bahwa mereka sudah menyediakan jasa vermak untuk baju yang dijual di dept. store.

Dengan senang hati saya menyambutnya… Karena layanan ini FREE maka saya tidak perlu repot lagi ke tukang vermak dan mengeluarkan biaya tambahan untuk memotong celana yang saya beli (Maklum, body saya terbilang small dan sedikit kesulitan mencari ukuran yang tepat).

IMG20190510203136.jpg

Caranya dengan menunjukkan struk pembelian baju/celana yang hendak di vermak, lalu kita akan diberi kupon. Kupon akan diisi dengan nama dan nomor kontak kita oleh petugas vermak lalu mempersilahkan kita mencoba celana untuk diukur. Yah prosesnya seperti kita ke tukang vermak biasa hanya saja yang ini FREE dan berlokasi di area dept store.

Hasil jahitannya bagus dan benar-benar sangat membantu. Apakah dept store di kota kamu tinggal sudah tersedia layanan ini juga? Let me know ^^

IMG20190510202948.jpg

Jasa Vermak Gratis di Departemen Store

Hi!

Semoga hari kalian semenyenangkan hariku 🙂

Kemarin saya berkunjung ke Taman Safari Indonesia di Cisarua, Bogor. Teman saya sedikit surprise saat mereka tahu saya belum pernah ke Taman Safari.

Pikir saya, Taman Safari bagi saya tetap saja sebuah tempat yang mempertontonkan hewan yang tidak seharusnya ada di tempat mereka. Mereka tidak pernah memilih untuk tinggal ditempat artificial seperti itu. Mereka seharusnya dikembalikan ke alam liar, begitulah kira – kira sosok idealisme saya muncul.

Tapi berhubung acara kantor must go on, sayang dong tiket mahal disia-siakan hehehe.. Pada akhirnya idealisme itu pun akan hilang dengan sendirinya ketika bersinggungan dengan namanya uang. I do hate this actually 😦

Anyway, saya ngga sempat foto – foto banyak nih selama disana, selain karena terbatas kamera, juga karena disaat yang bersamaan sedang hujan. Saya pakai kamera Handphone seadanya saja… mudah – mudahan masih dapat dinikmati ^^

IMG20190502131632

IMG20190502131223

IMG20190502131454

IMG20190502123839_5

Ada satu spot yang paling mengesankan disini, yaitu memasuki zona Singa dan Harimau. Berada sedekat ini dengan seekor harimau benggala putih meninggalkan kesan mendebarkan. Memasuki area, pengunjung tidak diperbolehkan berlama – lama  berhenti. Karena ada beberapa ekor harimau atau singa yang kerap kali menghampiri mobil para pengunjung.

TSI_0352019

After all, tempat ini menyenangkan karena hewan yang ada disini dilepas seperti di alamnya. Walau ada beberapa hewan yang saya lihat di kandang, seperti seekor singa dan Beruang. Kalau kata teman saya mungkin dikarenakan dia sedang sakit maka sementara waktu harus dipisah dari kawanannya.

Bagi yang penasaran berapa harga Harga Tiket Masuk Taman Safari Idonesia, saya mengcapture salah satu Baliho di pintu entrance (02/05/2019) untuk Harga Tiket Safari Malam. Untuk Safari Siang, tiket masuk sebesar IDR 180k (weekday) – IDR 220k (weekend)

IMG20190502120822

Jika saat ini kamu berencana hendak mengunjungi tempat ini, jangan lupa bawa kamera dengan resolusi tinggi, karena hewan – hewan disini dilepas seperti di alamnya tentu saja para awam akan sedikit kesulitan mengambil jepretan tanpa ada blur ^^

Selamat berlibur…

Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor

Diposkan pada Travel

Konsep Little Tokyo Ennichisai 2015, Blok M, Jakarta Selatan

Langit tampak biru dan cuaca di Minggu pagi awal Mei (2015) kemarin sangatlah menyenangkan. Sejauh mata memandang, bangunan – bangunan yang ada disini, Blok M- Jakarta, terlihat unik dengan desain pertokoan yang dibiarkan menua, mungkin salah satu alasannya untuk menjaga nilai historis atau bisa juga keartistikannya.

Masih terlalu pagi kami tiba disini, belum banyak pengunjung, hanya para pemilik booth yang tampak sibuk menjejali aneka barang dagangan untuk di display. Tenda – tenda putih dengan ujungnya yang runcing tertata rapi disisi jalan kecil. Lampion bertuliskan aksara Jepang tergantung di atasku sementara jalanan tengah lengang. Suasana ini akan berbanding terbalik 360 derajat di siang nanti. Bahkan saking padatnya, kamu harus siap berdesak – desakan menyusuri jalanan.

Salah satu sudut jalan tempat diselenggarakannya Pagelaran Budaya Ennichisai 2015 di pagi hari
Salah satu sudut jalan tempat diselenggarakannya Pagelaran Budaya Ennichisai 2015 di pagi hari

Kalaupun sebelumnya aku belum pernah ke Negara Jepang aslinya nih, namun berada di sudut kota ini dengan dekorasi dibuat se-Jepang mungkin sudah membuatku seakan menginjakkan kaki di negara nun jauh disana tempat Naruto berada…

Sementara di sudut lainnya
Sementara di sudut lainnya
Spot yang paling aku suka nih...
Spot yang paling aku suka nih…

Ennichisai adalah satu event festival budaya, seni dan kuliner Jepang yang diadakan setahun sekali dengan mengangkat tema berbeda. Di tahun ini temanya adalah Always Smile, karena Senyum dapat Memperkuat Persahabatan. Diselenggarakan terhitung hanya 2 hari saja dari tanggal 09 Mei 2015 – 10 Mei 2015, festival ini menyedot banyak perhatian kaum remaja sampai dewasa. Bukan hanya pecinta komik atau anime saja, aku (yang dulunya ‘addicted’ juga) atau mungkin beberapa pengunjung lainnya banyak yang berkunjung untuk memuaskan rasa penasarannya dengan Budaya Jepang apalagi dengan kulinernya.

Berada disini kamu akan melihat begitu banyak pilihan makanan khas Jepang yang dapat dicoba. Ada banyak para Cosplayer juga yang ramah – ramah dan bisa diajak Selfie. Belum lagi miniatur – miniatur karakter anime yang walaupun kecil harganya mahal sekali (ratusan ribu saudara!), pernak – pernik lucu sampai belajar membuat origami. Jadi persiapkan dana juga bila ingin kemari ya 😉 daripada cuma gigit jari tidak bisa nyobain kulinernya 😀

Proses Pembuatan Takoyaki
Proses Pembuatan Takoyaki

Takoyaki

Okonomiyaki
Okonomiyaki “Bakwan” ala Jepang
Ringo Ame, permen dari bua apel segar dilapisi karamel yang mengeras. Makannya butuh kesabaran :)
Ringo Ame, permen dari buah apel segar dilapisi karamel yang mengeras. Makannya butuh kesabaran 🙂

DSC_5826[1]
Uniqely Sketch Books & Notes
DSC_5835

Boneka Kayu Jepang
Boneka Kayu Jepang

DSC_5833

DSC_5836

DSC_5834

DSC_5803

Memasuki siang hari, acara yang ditunggu – tunggu nih yaitu Mikoshi (Kuil Portable). Infonya, tandu yang dihias dengan megah seperti sebuah yagura, dipercaya dinaiki oleh objek pemujaan atau roh dari kuil Shinto di Jepang. Pada penyelenggaraan matsuri, mikoshi diusung beramai-ramai di pundak oleh para penganut, dan dibawa berpawai keliling kota.

DSC_5852

DSC_5850

Jika kamu tidak sempat berkunjung dan penasaran dengan suasana saat Mikoshi diarak-arak di Festival Ennichisai kamu bisa lihat disini. Untuk kualitas videonya, yah sedikit hancur sih hehehe shy-whistler